跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

立委蕭美琴辦理108課綱座談會國中場 歡迎家長、民眾參加  

十二年國民基本教育課程綱要(下稱新課綱)將於108學年度啟動,小一、國一與高一生將是首屆適用新課綱的學生。為了讓家長及教師更瞭解國中端的調整內容,立委蕭美琴邀請教育部國教署許麗娟副署長、南強商工徐美鈴校長、國立臺灣師範大學心測中心蔡逸凡組長等專家於8月19日在花蓮縣議會一樓簡報室辦理座談會,會中將說明「國中生涯輔導」以及「國中教育會考素養導向命題」兩大主題。

本月初蕭美琴邀教育部次長范巽綠到花蓮說明新課綱內容,吸引許多關心議題的家長、學者及教職人員前往聆聽,現場反應熱烈,不少家長表達希望能再加開場次。因此蕭美琴邀請教育部及學界專家辦理第二場座談會,回應大眾需求。

本次座談會將針對國中端,許多教師和家長關心如何幫助孩子探索興趣和能力?會考試題會不會變難?以及新課綱強調跨領域學習,是否會在一個科目考到其他科的知識?都將在座談會進行說明討論。

蕭美琴表示,世界在變化,孩子如何適應是關鍵,新課綱強調的「素養」就是解決問題的能力。她時常收到家長反應對新課綱有諸多疑問,想知道課綱要給孩子們什麼樣的新學習模式,因此請教育部再到花蓮辦理座談會,希望回應在地民眾和教育工作者的憂慮。