跳到主要內容區塊
:::

委員動態

活化機場,評估醫療専機與維修機棚空間  

     國內有的機場過於擁擠,有的卻閒置不用,浪費資源,立委鍾佳濱要求政府善用新南向發展契機,透過飛機維修與醫療専機使用,以活化閒置機場,他要求交通部民航局立即評估國內有那些機場可提供醫療専機使用。

    近年來亞洲航空業蓬勃發展,桃園機場去年載客量4千2百多萬人次,比十年前的2千2百多萬人次增加將近一倍,總面積1223公頃的機場已不敷使用,現正擴建中,其發展受到土地的限制。反觀國內卻有許多機場空間閒置,因此鍾佳濱從飛機維修、私人飛機停放、醫療専機使用三個面向切入,希望能帶動活化閒置機場。

    亞洲企業國際化崛起,超級富豪擁有私人飛機激增,近10年來私人飛機成長快速,台灣從3架增加至14架,成長率367%;中國從62架增至277架,成長率347%;香港成長率更達535%。

    另外,醫療専機的需求也大幅增加,包括劉德華摔馬、林志玲摔馬、Selina遭火吻等明星都是透過SOS緊急救援組織所提専機服務就醫,不只藝人如此,一般民眾也能透過保險享有這樣的服務,有些保單條件甚至可免費搭機返台救醫。

    鍾佳濱指出,桃園機場現有長榮、華航、台飛三家公司飛機修護棚,供應大型民航機已達飽和,已無空間再提供設置修護棚、停放私人飛機與醫療専機;台北松山機場也飽和,私人飛機只能停放在露天機坪。

    鍾佳濱表示,台灣的醫療水準高,許多東南亞台商購買醫療保險,緊急時希望搭専機回台就醫,雖然站在人道緊急考量,機場可提供醫療専機起降,但如要提供較長時間的停放,包括維修廠棚、停機坪就有問題,因此請民航局評估有無充足的機場服務供應醫療專機相關需求,以因應緊急醫療需求增加。

    民航局長林國顯表示,包括維修機棚、醫療専機使用需求,都是航空發展所要思考的方向,民航局將進行評估。


瀏覽數:333
修改日:2017/11/21 發布日:2017/11/21