跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

參加邱議瑩委員《生命的溫暖戰歌》新書發表會 蘇嘉全:愛與溫暖讓生命更有力量

蘇院長今(6)日下午參加邱議瑩委員在誠品信義店舉辦之《生命的溫暖戰歌》新書發表會,行政院長賴清德、前行政院院長蘇貞昌、前行政院長林全、蔡其昌副院長、柯建銘總召及蕭美琴委員、遠見‧天下文化事業群高希均創辦人等人也到場祝賀。
 
蘇院長致詞時表示,對於能夠來參加邱議瑩委員的新書發表會,讓他感到相當榮幸,他表示曾經聽人說過,「每一個作家,會把自己的作品當作是自己的小孩一樣看待」,記得邱委員拿這本書來到他辦公室時,就像母親看待孩子一般,讓他非常感動。
 
蘇院長指出,他與邱委員一家認識非常久,特別是邱委員的父親邱茂男,所以在邱委員非常小的時候,就一路看她長大,也看著她經歷這麼多的過程。蘇院長感嘆,他常覺得從政是一個需要大量付出的工作,政治人物常常把國家、社會、人民的事情,當作眼中最重要的事情優先處理,但是往往卻忽略自己的身體健康,然而再炙熱明亮的燈火,也可能有枯竭的一天,所以我們每一個人,都可能會遭遇像邱委員所遇到的挑戰,而邱委員勇敢面對的態度,就非常值得學習。
 
蘇院長說,人生在世一定會有起起落落,就像一首歌曲的旋律,一定要有高低起伏,這首歌才會動聽,才能夠撼動人心,而邱委員抵抗病魔的故事,就像是一首溫暖的戰歌,因為有她愛的人,以及愛她的人陪在身旁給她溫暖,像是姊妹淘蕭美琴委員給的溫暖,或是來自家人的溫暖,讓她吟唱出的生命戰歌更有力量。

蘇院長特別要向邱議瑩委員表達感謝,感謝她願意在成功擊敗病魔之後,將自己對人生的體悟,寫成這本書,與更多人分享她生命的旅程。蘇院長也期盼,每一個看過這本書的人,都能夠成為像邱委員一樣的生命鬥士,用溫暖的心,面對人生中的各種挑戰。


瀏覽數:227
修改日:2017/11/15 發布日:2017/11/15