跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

天災無情人間有愛 蘇嘉全:立法院捐款一百萬 盼拋磚引玉協助花蓮救災重建

花蓮於昨(6)日深夜發生規模6.0強震,市區震度高達七級,傳出大樓坍塌及道路龜裂等嚴重災情,引發各界關注。立法院長蘇嘉全對於這場突如其來的災難造成花蓮人民生命與財產的受創,感到非常悲傷與不捨,他期盼官方與民間的各項援助都能夠全面到位,將傷亡減至最低。蘇院長呼籲全國人民此刻要團結一心,無論身在何處,大家一起幫助災民們共同度過難關。蘇院長也希望中央政府能全力提供花蓮縣後續相關醫療、緊急安置等必要的協助,同時針對交通及民生所需各項設備,儘速進行檢查與修復,未來重建的路很漫長,更需要中央與地方通力合作。

蘇院長指出,除了政府與民間團體的即刻救援,災民安置與災後重建工作更需要各界發揮愛心援助,他個人捐款20萬元、蔡其昌副院長捐款10萬元,立法院捐款70萬元,共一百萬元整,盼能拋磚引玉,支援花蓮救災與重建工作。蘇院長強調,天災無情但人間有愛,這個艱難的時刻最需要的是全國人民團結一心,懇請社會各界有錢出錢有力出力,將善款捐至花蓮賑災指定捐款郵政劃撥帳號:06533981,帳戶名:花蓮縣社會救助金專戶。(1070206花蓮賑災指定捐款)


瀏覽數:134
修改日:2018/02/07 發布日:2018/02/07