跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

高副秘書長代表接見美國麻州眾議員一行

    美國麻薩諸塞州眾議會代議長韓妲(patricia A. Haddad)眾議員率麻州州議會民主黨領袖訪團一行10人,在外交部副領事王麗芬陪同下,於107226日上午蒞院拜會,由副秘書長高明秋代表本院接見,秘書處副處長程谷川等人陪見。
  高副秘書長首先歡迎訪賓來台訪問,由於大家都是首次訪台,希望短暫留台期間能對台灣在政治、經濟、社會和人文等方面有更深層了解。高副秘書長表示台灣是亞洲第一個民主國家,追求自由、民主和人權的價值,與西方許多國家相同,也感謝美國參、眾議員在各項國際組織上給予我國的支持和協助,此舉對台灣民主發展至為重要。高副秘書長說明,由於中國大陸的經濟崛起,讓世界在政治和經濟方面面臨重大變化,美國持續支持台灣,將有助於民主陣營的團結合作。
  韓妲眾議員表示台灣人民善良、熱情,美國對台灣的支持很重要,而且是雙贏的做法,因此美國將會持續支持和台灣的各項合作。
  隨後,訪賓就歷任院長中何者任期最久、兩國女性議員席次比率、刪減議員席次、不分區立委與區域立委權力差異等議題進行交流。本次參訪與拜會歷時約90分鐘後結束。


瀏覽數:129
修改日:2018/03/02 發布日:2018/03/02