跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

受聘擔任第56屆十大傑出青年選拔評審主委 蘇嘉全:邀請各界踴躍舉薦優秀年輕人才

立法院長蘇嘉全今(11)日上午出席「中華民國第56屆十大傑出青年選拔辦法暨評審主任委員公佈記者會」,現場貴賓有「國際青年商會中華民國總會」李秉昆總會長、選拔委員會王國贊總幹事以及青商會全國各地分會長,此外曾榮獲第51屆同時也是現任立委林麗蟬,以及多位歷屆十大傑出青年皆共同與會。第56屆十大傑出青年選拔正式開跑,主辦單位「國際青年商會中華民國總會」李秉昆總會長於記者會中宣布,聘請蘇院長擔任本屆十大傑出青年選拔的評審主任委員,並於現場頒發聘書。

蘇院長接下聘書後表示,今天早上對台灣的年輕人來說是一個非常重要的日子,因為今天起第56屆十大傑出青年的選拔工作正式起跑,他個人非常榮幸能夠獲得青商總會的邀請,再度擔任評審主任委員,他將會在選拔過程中與來自各部會、各領域專家學者,慎重選拔今年的十大傑出青年。

蘇院長指出,對於年輕人來說,要在年輕時就獲得非常高的成就,是一件不容易的事情。雖然不容易,但社會上仍有非常多優秀青年,足以擔任年輕朋友的楷模,並引領他們學習如何獲得好的成就。

蘇院長強調,歷任十大傑出青年不僅表現優異,當中更有許多成功人士進入政府部門擔任重要職務,他以曾獲該獎的前外交部長簡又新為例,期勉未來選出的十大傑出青年,能引領整個國家的進步,不論在哪個領域都能發光發熱,也讓更多青年能以其為標竿。

蘇院長指出,每一位傑出青年都具備極高的品格及能力,就如同一顆美麗又堅固的原始鑽石,經過長時間高溫、高壓的歷練,但卻可能仍埋在沙土之中未被世人關注。選拔十大傑出青年就像是開採、打磨鑽石的過程,目的是要讓這些傑出青年,散發出閃耀的光彩,被世人所看見。因此十大傑出青年的選拔工作,對於國家及社會而言,都是一件非常重要的事情,評審的工作絕對要謹慎、專業。蘇院長說,青商總會多年來肩負這項艱鉅的工作,不只是榮耀,也是一種壓力,他也打趣道,相信這幾個月總會長一定都睡不著覺。

蘇院長強調,自己擔任評審主任委員的職務,就是要全力協助青商總會,讓第五十六屆十大傑出青年選拔工作圓滿完成,因此他要向各界呼籲,邀請大家踴躍推薦人選,包括自我舉薦也非常歡迎,因為他認為年輕就是要勇於嘗試並接受挑戰,自我成就如果經過評審加以肯定,更是最佳證明。蘇院長也期盼,社會各界都能夠共同關心參與選拔活動,讓每一位獲選的傑出青年都能夠實至名歸,成為社會最佳的榜樣,引領台灣向前邁進。


瀏覽數:73
修改日:2018/04/11 發布日:2018/04/11