跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

參加中華民國全國工業總會理事長交接典禮 蘇嘉全:立法院願做企業與政府的溝通橋樑

蘇嘉全院長今(17)日出席中華民國全國工業總會第十屆第十一屆理事長交接典禮,現場出席貴賓有行政院長賴清德、秘書長卓榮泰、發言人徐國勇、經濟部長沈榮津、內政部長葉俊榮、卸任工總理事長許勝雄以及新任理長事王文淵等眾多企業領袖與會。

蘇院長致詞表示,工總每年提出的政策白皮書,不僅行政院將它視為政策推動的依據,立法院也有非常多的委員質詢時都會引用,可見得這幾年工總在這個平台扮演非常重要的角色。蘇院長舉「一例一休」為例,說明任何一個政策的訂定都會有最大公約數,而工總就是和政府協調相關的政策,凝聚出最大公約數的平台,也希望能讓勞方、資方和政府都是多贏的。

蘇院長說,我們都是要讓國家更好,讓企業發展更彈性,更具有競爭力,因此藉由工總這個平台所提出的政策,就需要大家一起來共同合作。蘇院長指出,蔡總統是一個非常有毅力的總統,以推動年金改革為例,歷經李登輝、陳水扁到馬英九三位總統,都曾要改革但都沒有完成。因此,即使蔡總統被改革對象批評,但至少讓年金不會破產,至少一個世代內讓大家可以放心。

最後,蘇院長表示,無論是立法院還是行政院,都是可以溝通的對象,因為我們都希望國家的經濟能夠更加發展,人民更加幸福。蘇院長強調,工總做為民間企業的溝通平台,立法院也願意做工總與政府溝通的橋樑。


瀏覽數:133
修改日:2018/04/18 發布日:2018/04/18