跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

前行政院長游錫堃就推動「有機農業促進法」拜會立法院 蘇嘉全:好法案一定支持

前行政院長游錫堃今(2)日偕同多位有機農業學者、專家及相關團體,就推動「有機農業促進法」前往立法院拜會,由立法院長蘇嘉全院長親自接見,本院陳亭妃委員、高志鵬委員、陳歐珀委員、蔡適應委員、江永昌委員、秘書長林志嘉,以及農委會農糧署翁震炘主任秘書等人亦陪同接見。

蘇院長表示,非常高興有機會與游錫堃前院長,以及這麼多有機農業相關專家、團體,共同來探討台灣有機農業的發展。蘇院長指出,「有機農業促進法草案」已由立法院經濟委員會審查通過,接下來將會與立法院各黨團共同協商討論,期盼這部對國人食品安全健康的法案,能夠獲得朝野的支持。蘇院長強調,「有機農業促進法」是一個好的法律,政府絕對會全力支持推動。

游錫堃前院長表示,這兩年以來,「有機農業促進法」在許多立委的幫忙下提案推動,現在已經通過委員會審查,期待本會期可以順利三讀通過,他表示接下來將針對這個法案,到各黨團進行拜會。

隨後雙方針對有機農業之現況與困境、有機農業認證標章、有機農業行銷通路推廣方式等議題,充分交換意見。


瀏覽數:148
修改日:2018/05/02 發布日:2018/05/02