跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林秘書長接見「中華民國珠心算數學研究會」陳理事長娟娟率「2018年日本國際心算數學英文拼字大賽」選手一行  

「2018年日本國際心算數學英文拼字」大賽選手等一行172人,在「中華民國珠心算數學研究會」理事長陳娟娟陪同下於本(107)年7月26日上午蒞院拜會,本院由秘書長林志嘉代表接見,秘書處處長吳慧玲等人陪同接見。

林秘書長首先代表本院歡迎訪賓蒞院拜會,並表示本院正值休會,今年又逢選舉年,委員們出國訪問拚外交以外,有些委員則是回到選區幫忙輔選,蘇院長也率團至國外訪問,因此由其代表接見並為小選手加油勉勵。

林秘書長續表示,在得知小選手們要代表台灣去參加國際心算、數學及英文拼字比賽,就勾起其初中學習的回憶,選手們年紀輕輕就要代表國家去比賽,非常值得肯定,更要謝謝陳理事長賢伉儷用心培育下一代。

林秘書長指出,心算及數學是相輔相成的能力,數學也是所有科學的基礎,而心算又可以幫助數學,從小接觸對日後學習幫助很大,英文則是國際語言,現在開始學習,長大後可以增加本身的競爭實力,這三個部分都應該在孩童時期就奠定良好基礎。

林秘書長最後表示,此次去日本比賽,希望選手及隨團人員出門在外、安全第一,小選手能在比賽中獲得好成績,及培養「勝不驕、敗不餒」的精神與自信心。選手們也要感謝師長提供這樣的機會出國交流,又能夠結交到異國朋友是很好的一件事,並預祝小選手都能旗開得勝、順利平安。

陳娟娟理事長感謝秘書長撥冗接見,並表示過去心算數學比賽是由台灣、日本及韓國三國輪流舉辦,後來因為參加的國家及人數增加,才新增了英文拼字比賽項目。陳理事長並提到,本院陳怡潔委員更曾是1991年小學六年級組冠軍並長期關注及支持相關培訓計畫。

陳理事長最後感謝林秘書長給予選手勉勵 ,相信小選手們一定可以榮獲佳績,為國爭光。

雙方晤談約30分鐘,在秘書長授旗、致贈紀念品與選手們合影留念後結束。


瀏覽數:128
修改日:2018/07/30 發布日:2018/07/27