跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林秘書長接見由美國愛荷華州參議會議長施奈德率107年「美國中西部政治領袖訪問團」四州州議會參眾議員一行

  美國愛荷華州參議會議長施奈德(Hon. Charles Schneider)107年「美國中西部政治領袖訪問團」四州州議會參眾議員一行10人,於本(107)年87日上午蒞院拜會,本院由秘書長林志嘉代表接見,秘書處副處長程谷川及公共關係事務室主任孔秉杰等人陪同接見。

    林秘書長首先歡迎訪賓一行,表示本院正值休會期間,委員們大多回到各自選區服務選民,而院長及副院長亦公務繁忙,因此由其代為接見。秘書長接著表示在中國大陸的打壓及威脅下,台灣目前面臨十分嚴峻的考驗及挑戰,值此之際,美國國會通過「台灣旅行法」,並在「國防授權法」中支持台灣,對此秘書長特別表達感謝,並希望美國能持續支持台灣參加ICAOWHAINTERPOLUNFCCC等國際組織。

    秘書長接著期許兩國能更進一步增進經貿、科技、文化、觀光等各領域交流合作,而對於美國國會及各州通過各項支持台灣的法案,亦表達最誠摯的感謝之意。最後秘書長期許代表團議員們此行能感受台灣豐富的人文風景、美食文化等,並歡迎他們未來有空能經常來訪。

    施奈德議長對秘書長於百忙中撥冗接見表達感謝,他表示此行充分感受到台灣人民的堅定友誼與熱誠歡迎,也很高興能享用到台灣的美食,尤其是台灣啤酒。施奈德議長接著提到美國是台灣第二大貿易夥伴,而美國各州與臺灣均擁有緊密關係,經濟貿易往來更是十分密切,也肯定美台雙邊儘管文化上有些差異,但台灣與美國分享許多共同價值,例如民主、法治、個人及言論自由等,而他們也會將此行所見所聞帶回各州,並在州議會中持續支持台灣。

    接著訪賓們針對本院秘書長職責、立委任期由3年延至4年等問題提問,秘書長均詳盡回復。拜會歷時約30分鐘,於秘書長致贈訪賓紀念品與合影後結束。


瀏覽數:159
修改日:2018/08/10 發布日:2018/08/10