跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

高副秘書長接見「美國中大西洋州議會領袖訪問團」由馬里蘭州眾議會副黨鞭布魯克斯偕三州州議會參眾議員一行  

「美國中大西洋州議會領袖訪問團」由馬里蘭州眾議會副黨鞭布魯克斯(Benjamin Brooks)偕三州州議會參眾議員等一行8人於本(107)年8月1日上午蒞院拜會,本院由副秘書長高明秋代表接見,秘書處秘書李健行等人陪同接見。

高副秘書長首先代表本院歡迎訪賓蒞院拜會,並表示台灣是尊重人權、民主、自由價值的國家,近期「無國界記者組織」及美國「自由之家」、「傳統基金會」對於台灣在公民參與、政治權利、新聞及言論自由等相關方面之貢獻有很高的評價。高副秘書長指出,西維吉尼亞州通過友我決議案並支持我國參與世界衛生組織(WHO)、國際刑警組織(INTERPOL)、國際民航組織(ICAO)以及聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)等國際組織,台灣人民非常感謝,並期盼訪團議員回到各州議會能持續支持台灣。

高副秘書長續表示,目前我國正推行「5+2產業」創新計畫,期盼訪賓回國後能促進各州政府及相關企業來訪,深化台美在生物、高科技、教育、文化及經貿等各方面交流與合作。

布魯克斯團長感謝副秘書長撥冗接見並表示,此行訪團是由美國中大西洋州議會參眾議員所組成,期盼往後能多與我國政府及國會交流,持續深化台美關係。

雙方隨後就台美國會運作等議題晤談約30分鐘,在副秘書長致贈訪賓紀念品並合影後結束。


瀏覽數:84
修改日:2018/08/10 發布日:2018/08/10