跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林秘書長接見「中華國際珠心算數學腦訓學會」名譽團長陳銘樺率「2018年國際心算暨數學競技大會」選手等一行

  「中華國際珠心算數學腦訓學會」名譽團長陳銘樺率「2018年國際心算暨數學競技大會」之選手、教練、家長及工作人員等一行約50人,於本(107)年88日上午蒞院拜會,本院由秘書長林志嘉代表接見,秘書處秘書李健行等人陪同接見。

    林秘書長首先歡迎參賽的選手、教練、家長及工作人員,表示本院正值休會期間,全院忙於整修維護工作,委員們亦回各自選區服務或從事國會交流,因此由其代表院長接見。林秘書長接著表示,聯合國教科文組織已將珠心算列為「人類非物質文化遺產」,並闡明算術對於數學及自然等領域是最基礎的工作,孩子們從小接觸珠心算,在家長及老師的培養下將有機會深入前述領域鑽研技術,事實上珠心算對於各領域亦都有幫助,尤其現在是人工智慧(AI)時代,所需的工具設備及學習發展是以數學為根基進行高速運算,這方面的訓練對孩子未來將有很大的幫助。林秘書長接著勉勵小朋友要感謝父母,而父母亦應以子女為傲,透過活動增進親子關係,最後林秘書長祝福大家父親節快樂,比賽順利成功。

    陳銘樺團長表示我國參與相關比賽已經有20餘年,去年在日本的競賽共有10國參與,我國計取得23面金牌佳績,今年在新加坡舉辦,共有11國參賽,而越多國家參與賽事,籌備人員的壓力越重,所以他特別要感謝今年承辦國新加坡的耿常青理事長。陳銘樺團長接著表示與會的各位選手都是通過選拔的菁英,應該都有機會奪牌,以其自身經驗,經過努力都有可能奪得第一名,最後陳銘樺團長再次感謝歷屆主辦國,並期許參賽選手獲得金牌,讓我國國旗能在會場中飄揚。

    新加坡珠算心算協會耿常青理事長表示,很開心能與大家在此相聚,也很榮幸獲本院林秘書長接見,此次11國比賽,讓新加坡蓬蓽生輝,尤其感謝各位家長們的支持參與讓活動能順利舉辦,耿理事長接著鼓勵所有參賽小朋友們都是最棒的,亦盼他們皆能拿到最好的成績,耿理事長復表示很重視這次比賽,也歡迎台灣小朋友到新加坡,與新加坡的小朋友一起交流,結交成為好朋友,最後耿理事長誠摯表達兩國應多互動往來。

 拜會歷時約30分鐘,隨後於秘書長授旗、與訪團一行合影並致贈紀念品後結束。
瀏覽數:172
修改日:2018/08/10 發布日:2018/08/10