跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

出席台北國際塑橡膠工業展暨製鞋機械展開幕儀式 蘇嘉全:在優秀廠商帶領下 創造台灣輝煌的新未來  

立法院長蘇嘉全今(15)日在林志嘉秘書長陪同下,出席「台北國際塑橡膠工業展暨製鞋機械展」開幕典禮,現場出席貴賓有陳建仁副總統、經濟部曾文生政務次長、外貿協會黃志芳董事長、台灣機械工業同業公會柯拔希理事長,以及相關展出產業代表。

 

蘇院長致詞時表示,塑橡膠工業及製鞋機械不僅對於台灣整體經濟發展扮演非常重要的角色,同時也扮演著邁向國際增加台灣能見度的關鍵角色,他期許未來經濟部門能對機械工業做到最好的照顧,而立法院一定也會非常關注。

 

蘇院長指出,台灣塑、橡膠工業的產值每一年有450億台幣,是全世界第6大的出口國。而在製鞋業方面同樣出色,他以本屆世界盃足球賽為例,表示雖然台灣隊沒有參賽,但是整個賽程台灣都有參與,因為許多球員的球衣、球鞋都是台灣研發製造,現在全世界有8成國際品牌的製鞋及製鞋機械都是台灣製造的,可以說是台灣之光。

 

蘇院長強調,創新不見得每一樣都是重新開始,從現有的事物加以改變,變得更好、更人性化、更方便,也是創新的精髓所在。他表示人類歷史上第一雙考古發現的鞋子出現在西元前8000年,但是要到近200年前,才把鞋子分成左右腳,從出現鞋子進步到分左右腳,花了這麼長的時間,如今不只是分左右腳,如何讓鞋子更舒適、更安全,都是創新的表現。

蘇院長也期許台灣的塑橡膠工業展與製鞋機械產業,能夠在這麼多優秀廠商的帶領下,創造更加輝煌的新未來,並預祝參展廠商訂單滿載而歸,全世界的買家都能滿意台灣製造的機械。

 

隨後蘇院長與陳建仁副總統、外貿協會黃志芳董事長、經濟部曾文生次長、台灣機械工業同業公會柯理事長等貴賓舉行揭幕儀式,並參觀現場展覽攤位。

 


瀏覽數:122
修改日:2018/08/15 發布日:2018/08/15