跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林秘書長接見中華珠心算數學教育學會陳理事長銘隆等一行  立法院秘書長林志嘉今(30)日上午接見中華珠心算數學教育學會理事長陳銘隆及「2018年韓國國際心算暨數學競技大會」中華民國代表團得獎選手等一行117。本院委員黃秀芳、秘書處處長吳慧玲陪同出席。

林秘書長首先歡迎訪賓,表示很高興能代表蘇院長與本次得獎的珠心算數學選手們見面。林秘書長表示,本次中華珠心算數學教育學會在陳理事長帶領之下,於今年受韓國珠算協會邀請參加其主辦之「2018年韓國國際心算暨數學競技大會」,比賽成績優異,獲得數組心算項目和數學項目大賞(冠軍),他在此恭賀大家為國爭光榮獲好成績。

林秘書長盛讚黃委員以及陳理事長的用心。他表示,黃委員一直以來對促進兒童文教發展貢獻良多,這次帶著優秀的珠心算及數學小選手來參觀立法院,他對此表示感謝。林秘書長也表示,珠心算對學童而言,是值得用心學習的工具,可以奠定日後數理學科的良好基礎。陳理事長亦努力培養珠心算的小選手,使其等有機會來學習此項運算技能,讓他們將來都會因此而受用無窮。

林秘書長最後再度歡迎訪團,也勉勵學童應對父母及師長長存感恩的心。此外面對未來各項比賽,應抱持著勝不驕、敗不餒的態度。林秘書長亦再次恭賀各位選手贏得佳績。

拜會全程進行約一小時後結束。
瀏覽數:93
修改日:2018/09/06 發布日:2018/09/06