跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

蔡副院長代表接見帛琉共和國參議院議場領袖馬科萊參議員一行  

帛琉共和國參議院議場領袖馬科萊(Kerai Mariur)參議員一行6人,在駐華大使歐克麗(Dilmei Louisa Olkeriil)、外交部亞太司副司長范惠君陪同下,於本(107)年9月6日上午蒞院拜會,本院由副院長蔡其昌代表接見,委員陳曼麗、副秘書長高明秋及秘書處副處長程谷川等人陪同接見。 

蔡副院長致詞時表示,非常高興能夠在立法院與大家見面,特別是先前出訪歐洲時得知馬科萊參議員將率團來台參訪,就非常期待與訪賓一行見面。蔡副院長續表示,中國因為台帛兩國對民主價值有共同信仰及深厚友誼,而對帛琉無理的政治打壓及祭出陸客旅遊禁令等手段,企圖破壞台帛兩國友誼的行為非常不以為然,並對帛琉對我國堅定的友誼,謹代表台灣人民表示感謝之意,相信台帛基於共同的信仰、理念和民主價值,將來在農業、醫療及觀光等方面會有更密切的合作與交流。

蔡副院長指出,近期國人至帛琉觀光旅遊的人數明顯增加,雖然暑假假期已結束,立法院也即將開議,但仍會呼籲國人有機會多至帛琉觀光,欣賞美麗迷人的風景。蔡副院長最後表示,其本人也預計在明年暑假帶家人至帛琉旅遊,以具體行動回應帛琉對台灣的支持,並再次歡迎馬科萊參議員一行來台訪問。

馬科萊參議員首先感謝副院長撥冗接見並表示,以往二國國會之間彼此的交流是非常頻密的,因為國會就是代表人民,並為人民謀福祉。馬科萊參議員續表示,此行隨團的參議員中村亞歷(Aric Nakamura)之父親更是台帛於1999年建立邦交的重要推手。馬科萊參議員最後表示,期盼台帛兩國國會能加強合作交流,互惠兩國人民。

馬科萊參議員拜會蔡副院長前,由高副秘書長帶領參觀議場並瞭解本院議事運作情形,拜會進行約30分鐘,於蔡副院長贈送訪賓紀念品及午宴後結束。


瀏覽數:114
修改日:2018/09/07 發布日:2018/09/07