跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林秘書長接見日本「神奈川縣日華親善協會」副會長藤代耕一等人一行35人

  日本神奈川縣日華親善協會副會長藤代耕一等人一行35人,於本(107)年94日上午蒞院拜會,本院由秘書長林志嘉代表接見,秘書處處長吳慧玲等人陪同接見。

    林秘書長首先歡迎訪賓一行,表示雖然該協會名譽會長田中和德眾議員因臨時有事不克前來,但訪賓們仍不辭辛勞來台交流,這代表兩國擁有深厚且誠摯的情誼,日華親善協會成立於1966年,與台灣關係一向友善密切,該協會時常舉辦各式台日交流活動,協助台灣駐日外館推展台日關係,每年更組團來台參加雙十國慶活動,並支持我國在日本僑社及照顧台灣留學生,最讓人感動的是近年台南與花蓮分別發生大地震,該協會特別進行募款活動,以實際行動支持台灣。

    林秘書長復表示本院院區前身原係台北州立第二高等女學校校址,早年就讀的校友目前多居住在日本,也就是俗稱的灣生,這些校友近年常會回母校參觀,而台灣與日本的許多情誼,有部分就是透過這些校友的同窗情誼維繫著,更是融入在人、事、物與生活之中,所以經調查許多日本訪台旅客一直覺得台灣有著的感覺。最後林秘書長表示中秋節將至,特別致贈訪賓們台灣知名月餅,盼訪賓此行收穫滿滿,台日友誼長存。

    藤代耕一副會長示非常高興林秘書長能於百忙中撥冗接見,他表示台日關係一向十分緊密,僅他自己就來台達7次,每次都感受到台灣人民的熱情接待,接著表示田中和德眾議員因選舉事務不克前來,對此他代為致歉。接著他強調台灣在日本311大地震,捐獻高達200億日幣賑災,日本人民十分感激,因此盼能持續維持這個良好的雙邊關係,此外橫濱的中華街是全球最大的唐人街,也是他們的驕傲,最後藤代耕一副會長期許該協會能發揚光大台日友好傳統精神,持續定期訪台交流。

    拜會歷時約30分鐘,於秘書長致贈訪賓紀念品與合影後結束。
瀏覽數:117
修改日:2018/09/10 發布日:2018/09/10