跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

出席「2018藝氣風發‧臺灣共好」記者會 蘇嘉全:宜蘭是文化藝術之都 歡迎國人共同參加國慶晚會

立法院長蘇嘉全今(1)日上午出席由宜蘭縣政府主辦之「2018藝氣風發‧臺灣共好」國慶晚會記者會,現場出席貴賓有宜蘭縣陳金德代理縣長、宜蘭縣議會陳文昌議長、陳歐珀立法委員、僑務委員會高建智副委員長、內政部陳宗彥政務次長,以及多位鄉鎮市長及議員。

蘇院長表示,這次國慶晚會的主題是「藝氣風發‧臺灣共好」,宜蘭縣是一個充滿藝術氣息的文化之都,過去的國慶晚會都稱為僑胞之夜,在台北市連續舉辦了幾十年。但是從去年開始,他將「僑胞之夜」改成「國慶晚會」,不只讓歸國僑胞體驗國慶晚會,也讓國人在國慶日前夕一起與僑胞同歡,歡迎國慶來臨。

蘇院長回憶道,今年在籌備國慶活動時,陳歐珀委員向他表示,宜蘭是文化藝術之都,有非常好的藝術傳統,此次國慶晚會應該到宜蘭舉辦,在經過陳歐珀委員的爭取,籌備會便決定這次到宜蘭舉辦國慶晚會。

蘇院長表示,我們對宜蘭縣政府團隊非常有信心,相信宜蘭縣政府會把國慶晚會辦得有聲有色,從剛才宜蘭子弟在擊鼓過程團結一致的氣勢,都讓人非常肯定。

蘇院長指出,此次國慶晚會主題是「群、歸、聚」,「群」代表著族群融合、「歸」代表著歡迎僑胞回國慶祝國慶,「聚」代表著together聚在一起,即是這次的國慶主題的意義。

蘇院長續表示,在國慶晚會上欣賞音樂的時光隧道,除了有代表族群的歌曲外,從歌仔戲、民歌到最現在時下歌曲,都會在晚會上呈現,絕對是非常精彩的夜晚。

蘇院長也提到,當天預計將會有2、3千位僑胞歸國,除了能為宜蘭帶來觀光效益,也可以讓僑胞瞭解宜蘭的美食及文化,往後僑胞回國時都可以來宜蘭旅遊,尋找台灣藝術文化的根源。

蘇院長最後表示,此次活動,宜蘭縣政府將會妥善安排,邀請全國民眾共同來宜蘭參與國慶晚會。

隨後蘇院長及與會嘉賓一同上台,在現場準備的地球模型上貼上飛機,象徵「讓台灣走出去,讓世界走進來」,齊喊「2018藝氣風發‧臺灣共好」後圓滿結束記者會。


瀏覽數:193
修改日:2018/10/01 發布日:2018/10/01