跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

主持「藝氣風發.台灣共好」國慶晚會 蘇嘉全:讓國慶晚會將國人的心聚在一起

蘇嘉全院長今(9)日參加由宜蘭縣政府舉辦之「藝氣風發.台灣共好」國慶晚會,現場貴賓有蔡英文總統、總統府陳菊秘書長、宜蘭縣陳金德代理縣長、僑務委員會吳新興委員長、內政部陳宗彥政務次長、陳歐珀立法委員,現場有超過一萬名觀眾,其中有來自全世界三千多位僑胞同歡與會。

蘇院長致詞時表示,感謝國慶晚會能夠在宜蘭縣陳金德代理縣長克服所有困難下順利舉辦,同時也要特別感謝僑委會的安排,讓僑胞可以回到最愛的台灣參與國家的生日。更有許多僑胞已經在前天晚上就入住宜蘭,欣賞宜蘭的美和藝術發展,相信經過此次的活動,往後僑胞返國必定也會想來宜蘭體驗當地的美麗。

蘇院長強調,晚會的節目安排非常精彩,俗話說人生如戲,戲如人生,而今晚是「回憶如歌、歌如回憶」,不僅能夠讓觀眾回憶過去耳熟能詳令人懷念的民歌歌曲,也讓年輕朋友唱出屬於這個世代的共同記憶,因此今晚的國慶晚會是一個老、中、青三代都適合欣賞的晚會活動。

蘇院長也提到,期待國慶晚會將國人的心聚在一起,就如同今年國慶的主視覺LOGO一樣,透過每個點連接成線和面,也呼應此次「群、歸、聚」三個今年國家生日最重要的主題。


瀏覽數:93
修改日:2018/10/09 發布日:2018/10/09