跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林秘書長接見美國猶他州眾議會多數黨黨鞭吉布森眾議員伉儷等一行11人  美國猶他州眾議會多數黨黨鞭吉布森(Francis D. Gibson)眾議員伉儷等一行11人,在美國駐舊金山辦事處組長蔡敏舜陪同下,於本(107)102日下午蒞院拜會,本院由秘書長林志嘉代表接見,秘書處處長吳慧玲等人陪同接見。

林秘書長首先歡迎訪賓,除了感謝猶他州向來友我,亦強調台灣與猶他州經貿往來密切,以及該州對台灣的重要性。由於猶他州大部分人口為摩門教徒,訪團成員亦皆為信奉摩門教,林秘書長亦分享其對摩門教徒的印象。他表示,摩門教徒對台灣十分友善,許多摩門教徒都騎著單車,操著流利的中文四處傳教,因此大部分台灣人都對摩門教傳教士具有深刻印象。

林秘書長亦表示,台灣所屬國際地位特殊,時常要面對中國大陸的打壓。彼岸透過其經濟及軍事上的實力,不斷地壓縮台灣的國際發展空間,使台灣難以參與國際組織。他表示,在此情況下,美國的支持對台灣的國際生存空間有相當的重要性。他期盼訪賓在台停留的期間,可以了解到我國是一座美麗的島嶼,不論在科技或人文發展上都在世界上占有其重要性。

吉布森眾議員表示,其前次造訪台灣時,參觀了許多基礎建設及全民健保系統,對我國完善的制度印象深刻。拜會進行約半小時,在林秘書長與訪賓互贈紀念品及合影後結束。


瀏覽數:71
修改日:2018/10/11 發布日:2018/10/11