跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

出席第56屆十大傑出青年頒獎典禮,蘇嘉全:讓十傑引領更多台灣年輕朋友往前邁進

立法院長蘇嘉全今(27)日下午前往彰化縣出席第56屆十大傑出青年頒獎典禮,現場貴賓有魏明谷縣長、員林市張錦昆市長、立法院林麗蟬委員、洪宗熠委員、國際青年商會中華民國總會李秉昆總會長等人與會。

蘇院長致詞表示,十大傑出青年的人才就是在自己崗位上有非常好的成就,而且能夠將這些成就與大家共享。他指出,56年來青商會扮演著非常重要的角色,就是在茫茫人海中尋找,不是徐志摩所說的靈魂伴侶,是尋找如同珍珠般的人才,我們都希望將每顆珍珠串成美麗的項鍊,而青商會就是扮演這條線,將每一顆璀璨的珍珠串成美麗項鍊,可以說青商會的貢獻,在台灣人民心中有著不可抹滅的功勞,特別要謝謝他們。

蘇院長表示,每一位十大傑出青年都是經過評審委員會半數以上評審同意通過得到這個殊榮,在十大傑出青年選拔中40歲是一個界線,而許多有成就的人大概都在40歲以上,40歲以下的我們一定經歷過非常多挫折。每一個脫穎而出的十大傑出青年一定經歷過非常多的打擊與失敗,而他們都能夠一一克服,每一次的蹲下都是為了下一次跳得更高。他說,雖然十大傑出青年都是40歲以下,但每一個都有他們的成就,希望他們可以發揮專長,引領更多台灣年輕朋友往前邁進,成為台灣的榮耀。

蘇院長指出,56年是一個漫長的歲月,但我們不能因為那麼漫長而停止這麼有意義的活動,我們期待青商會能夠永續辦理十大傑出青年的選拔,讓今年獲得十大傑出青年的得獎者能帶給台灣未來的年輕人更多的希望。


瀏覽數:151
修改日:2018/10/29 發布日:2018/10/29