跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

許智傑委員代表本院接見美國智庫「國家亞洲研究局」(NBR)學者專家訪問團前聯邦眾議員包士坦尼一行  

美國智庫「國家亞洲研究局」(NBR)學者專家訪問團,由前聯邦眾議員包士坦尼(Charles Boustany)率領等一行6人,於本(107)年10月29日上午蒞院拜會,本院由委員許智傑代表接見,秘書處副處長程谷川等人陪同接見。

許委員首先表示很榮幸代表立法院歡迎訪賓一行蒞臨,並提到其長期關注美中貿易戰的發展趨勢與走向,相信這不僅影響美中兩國貿易關係,更是國際上都關注的議題。

包士坦尼團長致詞時首先感謝許委員撥冗接見,表示其此行來台訪問就非常想瞭解台美兩國在亞太地區的戰略夥伴關係,並探討兩國可共同發展互惠互利的經貿關係,而委員提到有關美中貿易戰的未來趨勢,更是研究學者密切關注的議題。包士坦尼團長續表示,台美兩國貿易關係非常緊密,這不僅對美國有益,其相信加深這樣的夥伴關係更可以讓我國目前推行的「新南向政策」有更多合作空間。

許委員最後表示,中國在軍事、外交及經濟等方面打壓台灣的行為從未間斷,而近期美國國會通過的「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act)及「2019財政年度國防授權法」(NDAA)都顯示兩國關係友好,並藉此機會代表台灣人民表達謝意,期盼藉由相關友台法案加深兩國互動及交流。

雙方隨後就兩岸關係、台美關係、「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)、新南向政策及國防預算等議題進行討論,拜會約進行40分鐘,於許委員與訪賓互贈紀念品及合影後結束。


瀏覽數:137
修改日:2018/10/30 發布日:2018/10/30