跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林秘書長接見「全球綠黨聯盟」及「全球青年綠人聯盟」等一行16人

  全球綠黨聯盟全球青年綠人聯盟等一行16人在共同召集人顏克莉(Keli Yen)率領下,於本(107)年1031日上午蒞院拜會,本院由秘書長林志嘉代表接見,秘書處處長吳慧玲等人陪同接見。

    林秘書長首先歡迎訪賓蒞院,表示院長原本希望親自接見訪賓一行,但因另有要務不克出席,所以由他代表接見。秘書長接著指出全球綠黨聯盟的相關重要成員,參與本次在台灣舉行的全球綠人執行委員會2018年會」,對我國極具意義。全球綠黨聯盟2001年在澳洲坎培拉成立,該組織積極推動地球永續、社會正義、環境保護與臺灣的核心價值相同,而全球面對氣候變遷、環境保護、多元價值、生態永續及社會正義等問題,本院除由葉宜津委員擔任會長的「立法院永續發展促進會」,林靜儀委員成立「立法院聯合國永續發展諮詢委員會」,陳曼麗委員成立「立法院再生能源促進聯誼會」,吳焜裕委員成立「立法院溫室氣體減量小組」,亦與訪賓潘翰聲與潘翰疆所組成的樹黨等相關公民團體一起努力推動環保運動。

    台灣正積極爭取第五屆全球綠人大會(2022)主辦權,如該會議能在台舉辦,除能對環保人士的努力予以肯定與支持,也可提升台灣的國際能見度,讓生態永續與環保議題在台灣持續生根,因此我國對主辦該大會活動有極高的期待,亦盼與會貴賓能夠支持,最後秘書長祝大家此行收穫豐碩。

    顏召集人表示此行訪賓包括各國退休國會議員及資深官員,希望能與全球各國政府及各階層人士建立友好的夥伴關係。

    接著雙方針對:我國立法委員組成、再生能源、非核家園、社會福利及衛生環境委員會所轄業務範圍、本院監督政府官員功能、議案提案規定、國會黨團成立條件等議題提問,秘書長均詳盡回復。   

    拜會歷時約35分鐘,於秘書長致贈訪賓紀念品與合影後結束。
瀏覽數:186
修改日:2018/11/01 發布日:2018/11/01