跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

接見聖露西亞農業部長喬瑟夫一行 蘇嘉全:與聖國分享農業升級成果 讓彼此人民有最好的生活

蘇嘉全院長今(8)日在林志嘉秘書長、外交部劉德立次長、農委會李退之副主任委員陪同下,接見我國友邦聖露西亞農業部長喬瑟夫(Exechiel Joseph)一行。 

蘇院長首先歡迎喬瑟夫部長與史丹尼斯拉斯第二部長連袂到訪台灣,參觀相關農業發展,讓雙方農業發展因彼此的合作使人民得利。蘇院長提及去年十月聖國參眾兩院議長一同前來台灣訪問,由他安排前往參觀屏東香蕉研究所及農業科技生物園區,並與農漁業方面的企業負責人們座談,內容包括如何讓台灣農業技術與聖露西亞交流合作,促進農業漁業發展。緊接著查士納總理也蒞臨立法院拜會,蘇院長也與其會談如何促進兩國觀光、旅遊、企業投資及農業領域彼此合作。 

蘇院長指出,今年查士納總理特別前來參加中華民國國慶,彼此再次談及促使兩國如何更緊密結合在一起,共同推動對人民有利的合作案,並提及將指派喬瑟夫部長訪台。蘇院長說,喬瑟夫部長有農業的專門背景,對於領導聖露西亞農業政策,將讓聖國農業越來越好。而台灣也不會對各項農業發展技術有所保留,因此農委會也特別由李退之副主委前來與會,未來可以透過外交部的平台,進一步推動彼此在農業方面的發展。 

蘇院長表示,喬瑟夫部長此行到過許多農業相關研究機構,包括他的故鄉屏東農業科技生物園區,而該園區就是他擔任屏東縣長時與農委會推動的成果,主要從事如何透過高科技提升農業生產的價值,現在該園區所有廠商均已完成進駐,第2期開發也在進行中,未來可與聖國就農業升級分享研究成果,讓彼此的人民有最好的生活。 

    喬瑟夫部長表示,此行受到台灣各界的熱烈歡迎也獲得許多農業相關資訊,他說這些年聖露西亞農業發展與成果主要歸功於台灣人民、農技團與政府的協助。在聖露西亞觀光是主要的產業支柱,但鄉村地區主要還是以農業為主,也必須強調讓人民自給自足,提供就業機會,進一步改善並發展社會經濟,未來兩國應保持彼此接觸聯繫。
瀏覽數:109
修改日:2018/11/08 發布日:2018/11/08