跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林秘書長接見美屬維京群島參議會及佛羅里達州地方議會領袖訪問團一行7人

  美屬維京群島參議會及佛羅里達州地方議會領袖訪問團一行7人,於本(107)年1112日下午蒞院拜會,本院由秘書長林志嘉代表接見,秘書處處長吳慧玲等人陪同接見。

    林秘書長首先歡迎訪賓一行,表示佛州奧蘭多市與維京群島皆為美麗的好地方,他謹代表立法院歡迎訪賓們。接著他指出台灣是一個主權獨立的國家,為擁有自由、民主、人權與法治的地方,但受到中國打壓,使台灣無法得到世界各國普遍承認,壓縮台灣的國際空間,中國霸權認為台灣是其一部分,阻擾台灣參與國際組織。美國依據台灣關係法對台軍售,並支持台灣加入重要的國際組織,所以美國可謂是台灣在國際上最重要的盟友。

    林秘書長續表示台灣目前在全球高科技、半導體、人工智慧等領域佔有一席之地,也努力發展綠能及電動車產業,並與美國如矽谷有很深的連結,這樣才能不斷向前進,台灣是一個努力向前的國家、人民友善且治安良好,亦盼加入聯合國,籲請國際友人能支持。最後秘書長期許貴賓對台灣留下良好印象,此行收穫豐碩。

    接著訪賓針對台灣多元文化融合、高科技發展、智慧財產權、台灣在奧林匹克運動會的名稱及市長高峰會等議題進行討論。拜會歷時約30分鐘,於秘書長致贈訪賓紀念品與合影後結束。
瀏覽數:213
修改日:2018/11/14 發布日:2018/11/14