跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

蔡副院長接見捷克眾議院副議長皮卡爾(Vojtech PiKal)一行

捷克眾議院副議長皮卡爾(Vojtech PiKal)一行,於本(107)1127日上午在捷克駐台經濟文化辦事處副代表唐笛陪同下蒞院拜會,本院由副院長蔡其昌代表接見,委員林為洲、李彥秀及林靜儀,副秘書長高明秋及秘書處副處長程谷川等人陪同接見。
   
蔡副院長首先歡迎訪賓蒞院參訪,他表示訪團除捷克國會友台小組主席班達(Marek Benda)之外,均為第一次訪問台灣,期盼訪賓此行能夠愛上台灣,體會台灣的特有文化。副院長接著強調非常感謝友台小組主席國會議員班達長期支持台灣,也建議
中華民國與捷克國會議員友好協會會長林為洲委員至捷克進行國會交流。蔡副院長指出對皮卡爾副議長這麼年輕感到訝異,對於捷克能讓年青人有機會擔任國會副議長,彰顯捷克思想觀念進步並有獨到之處。

蔡副院長接著提到台、捷兩國距離雖然遙遠,但透過藝術文化交流,台灣民眾對捷克並不陌生,捷克長期以來是我國民眾國外旅遊的首選國之一,這顯示台灣民眾對捷克的嚮往及喜愛,因此蔡副院長認為大家應努力一起推動台北與布拉格的直航。

蔡副院長最後表示台灣與捷克在旅遊及科技上都有所成就,在國家處境上,也都備受強大鄰國的威脅,副院長重申感謝友台小組主席及副議長在國際場合為台灣仗義執言,在對岸強力打壓之下,讓台灣感受到友誼溫暖。

                                                 

    皮卡爾副議長感謝副院長的接待,他介紹該團成員來自捷克不同區域,也跨越不同政黨,誠如蔡副院長所言兩國擁有許多共通性與挑戰,例如安全、能源、環境污染等,亦盼雙方進一步加強觀光合作,而兩國也能共同努力實現台北-布拉格直航。

    拜會進行約25分鐘,於副院長致贈訪賓紀念品及合影後進行午宴。
瀏覽數:117
修改日:2018/12/03 發布日:2018/12/03