跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林秘書長接見美國新英格蘭地區議會領袖訪問團佛蒙特州眾議會議長喬米芝(Ms.Mitzi Johnson)一行10人

  美國新英格蘭地區議會領袖訪問團由佛蒙特州眾議會議長喬米芝(Ms.Mitzi Johnson)率領一行10人,於本(107)年125日上午蒞院拜會,本院由秘書長林志嘉代表接見,秘書處處長吳慧玲等人陪同接見。

    林秘書長首先歡迎訪賓一行,表示台灣剛經歷地方選舉,而執政民主進步黨遭遇挫折,但這卻彰顯台灣已成為成熟民主國家,未來將與美國一樣,選民倘對施政不滿意,執政黨就將面臨挑戰,而朝野政黨也將會不斷輪替。

    林秘書長復強調台灣外交處境困難,中國大陸不斷運用經濟、外交及軍事手段壓縮台灣國際空間,阻撓台灣加入WHOICAO等國際組織,透過航母、軍機繞台等軍事手段威脅台灣,試圖對我國造成壓力。秘書長接著指出美國是台灣最重要盟友,透過軍售協助防衛台灣,並支持台灣有意義參與國際組織,以對抗中國併吞野心,保障台灣享有自由、民主、人權與法治的普世價值。秘書長最後再次歡迎訪團,期待貴賓們能實地感受台灣的文化與民眾的想法,增進雙邊經貿發展,讓兩國關係更密切。

    喬米芝議長表示很高興訪台瞭解我國民主制度如何運作,亦盼深入瞭解我國立法程序及相關資訊。接著訪賓針對兵役制度、毒品問題、我國犯罪率較高的項目、槍枝管制、精神病患及促進台灣與美國各地方關係等議題進行討論。拜會歷時約30分鐘,於秘書長致贈訪賓紀念品與合影後結束。
瀏覽數:529
修改日:2018/12/21 發布日:2018/12/21