跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

出席「華南銀行100周年慶祝酒會」 蘇嘉全:期許華南銀行成為標竿表率 帶領金融業向前邁進  

蘇嘉全院長今(29)日晚上出席「華南銀行100周年慶祝酒會」,與華南金控暨華南銀行吳當傑董事長、華南金控林明成副董事長、華南銀行林知延副董事長、行政院龔明鑫政務委員、金管會顧立雄主委、財政部蘇建榮部長、法務部蔡清祥部長、本院林志嘉秘書長等多位部會首長、企業人士及駐台使節共同與會。

蘇院長致詞時首先表示,一百周年是段非常漫長的日子,有名望的商家常常會強調自己「百年老店」的招牌,而這樣的老店會繼續存在,絕對是有它過人的經營之道,銀行界和其他企業也是如此。

蘇院長也提到,華南銀行這一百年來持續不斷在成長,一百年前林明成副董事長的父親林熊徵先生創辦「株式會社華南銀行」,之後有段時間被政府收歸國有,接著又成功民營化,因此華南銀行兼具私人銀行的效率與活力,以及公家銀行的穩健體質。去年由卓越雜誌主辦的「2018台灣地區銀行服務評比調查」評比,華南銀行更是第三度蟬聯金控銀行類「最佳永續經營獎」,這點要給予吳當傑董事長以及林明成副董事長最高的肯定。

蘇院長強調,銀行的經營非常的不容易,特別是現在科技進步,數位金融的競爭非常激烈,但是他相信華南銀行都已經準備好了,未來銀行的經營,絕對會走在時代的尖端,朝科技數位化的方向快速發展。

最後蘇院長引用美國摩根大通(J.P摩根)創辦人,著名銀行家約翰•摩根曾經講過兩句話,一句是:「個人的信用是財產,公眾的榮譽是保障金。」另一句是:「金錢買不到人格。」他表示這兩句套用在銀行經營上也是如此,因為信用就是銀行最大的資產,而企業的品格也是用金錢買不到的。他期許未來華南銀行能永續經營,為接下來好幾個百年繼續努力,讓台灣以華南銀行為榮,也期盼華南銀行能作為標竿,引領台灣的金融業往前邁進。
瀏覽數:303
修改日:2019/01/30 發布日:2019/01/30