跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

出席第57屆十大傑出青年選拔辦法暨評審主任委員公佈記者會 蘇嘉全:青商會為國舉才深受社會肯定

    立法院長蘇嘉全今(27)日上午於本院出席由國際青年商會中華民國總會舉辦之「中華民國第57屆十大傑出青年選拔辦法暨評審主任委員公佈記者會」,活動貴賓有十傑選拔委員會主任委員林恩億總會長、張晃銘總幹事,此外曾獲第51屆十傑的林麗蟬委員、以及第31屆十傑鄧貴友、第49屆十傑李仁燿、第54屆十傑楊博宇亦共同出席,呼籲各界踴躍推薦。

    會中青商總會林恩億總會長將「第57屆評審委員會主任委員」聘書頒予蘇嘉全院長,蘇院長在接受聘書後致詞表示,非常榮幸能夠再度受邀擔任評審主任委員的職務,這不僅是一種榮耀,同時也代表接下來要跟林總會長、張總幹事及各幹部,共同擔負起為國家舉才的重責大任。

    蘇院長指出,五十七年是一個漫長的歲月,從五十七年前青商總會就肩負起為國家選拔十傑的重責大任,從他擔任院長以來,今年是他第三次接受青商總會邀請擔任評審主任委員,他的責任就是要為社會評審出最好的人才,過程從初審、複審到決審,每一關卡都要非常嚴謹,才能讓每一位當選人都名符其實。

    蘇院長復表示,台灣歷來有好幾個部長都是十大傑出青年出身,而立法院也有立委曾獲得十傑殊榮,這顯示青商會籌備十大傑出青年,五十七年來深受社會各界的肯定與信賴,他期待青商會不只是舉辦五十七年,而是一直舉辦到第五百七十年,永續經營為台灣舉才。

    最後蘇院長與在場十大傑出青年代表及青商會幹部齊喊「青年雙手、人類希望」,正式宣布第五十七屆十大傑出青年選拔活動開跑。