跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林志嘉秘書長接見北美台灣商會聯合總會參訪團一行

  北美台灣商會聯合總會參訪團一行在卓鴻儀總會長的率領之下,於本(108)年327日中午院拜會,本院由秘書長林志嘉代表接見,僑務委員會副委員長高建智及本院秘書處處長吳慧玲等人陪同接見。

    林秘書長首先歡迎卓鴻儀總會長及訪賓們,他表示北美台灣商會聯合總會的所有成員在僑居地皆有所成就,也努力幫助故鄉台灣,他續指出立法院這幾年不斷革新,推動國會透明化,透過國會頻道將所有的會議進行直播,讓台灣民眾沒有阻隔及時觀看會議情形,也歡迎台商們隨時與立法院保持聯繫,並提供立法相關的意見。

    林秘書長復表示台灣遭受中國無理打壓處境艱難,立法院可透過國會外交與其他國家國會互動,這是很重要且務實的管道。而同樣透過僑民與僑居國的關係,雖無邦交,但仍可務實強化交流與資訊交換。

    林秘書長最後表示康園是國會餐廳,稱許該餐廳價格不貴但非常好吃,請大家盡情享用,亦盼大家有空多回台灣,與本院交換訊息,一起鞏固並確保台灣擁有的民主、自由與法治的價值。

    卓總會長表示北美台灣商會聯合總會到他已經31屆,這也是首次有西雅圖出身的總會長,此行訪台預計拜會政府部會,因為政府與台商是有相互需求的。最後他表示本(108)0613日至16日於美國西雅圖舉辦第31屆第3 次理監事會議暨年會,屆時將會邀請美國政要參與,而北美台灣商會聯合總會最支持政府,也經常赴美國華盛頓DC拜會重要人士。

    高建智副委員長表示林秘書長曾任5屆立法委員,自己亦曾在他麾下工作,世界台灣商會聯合總會在海外非常有影響力,感謝大家對中華民國台灣的支持,僑務委員會服務所有台僑與華僑,會積極做好份內工作服務大家。接著林秘書長致贈訪賓紀念品並進行午宴。