跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

出席台南市區漁會多功能漁民活動中心動土典禮 蘇嘉全:對農漁民的關心永不停止

蘇嘉全院長今(17)日上午參加由台南市區漁會舉辦之「台南市區漁會多功能漁民活動中心」動土典禮,蔡英文總統、台南市長黃偉哲及全國漁會許德祥理事長、林啟滄總幹事、南市區漁會方裕豐理事長等眾多貴賓共同出席。 蘇院長致詞時表示,蔡總統跟他不僅相當關心多功能漁民活動中心的建造進度,也包含了各項漁民事務。他以女子懷胎十月的辛苦過程為例,縱然生產過程辛苦,但是在辛苦過後喜獲孩子出生的快樂才是我們所要的,所以要拋棄過去的不愉快來面對未來,迎接新大樓。 蘇院長提到,他曾擔任過農委會主委,當時鼓勵農漁會的朋友,可以多利用海的資源,例如台南市漁會設立觀光市場後,將相關空間出租,也能將整個地方觀光事業發展起來。 蘇院長強調,台灣整體農業包含漁會在內,是國家的基礎根本, 政府如果沒有照顧好農漁民,就沒存在的意義。他說,當時民進黨政府協助爭取老農津貼、照顧農民的用心即是如此,對農漁民的關心永不停止。立法院針對農漁會的預算也特別重視,他都會跟立委提及農漁民的辛苦之處,每筆預算都是要幫助基層農漁民,也都獲得每位立法委員的支持,讓預算順利通過。 最後,蘇院長表示,期盼本活動中心在台南市漁會理事長、總幹事等相關幹部的打拼下,在最短時間內如期完成,將來可以服務更多漁民,本中心大樓將成為台灣的棟樑,是台南市漁民的最大福氣。