跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

高明秋副秘書長接見「中華民國工商婦女企業管理協會」駱慧明總會長一行

「中華民國工商婦女企業管理協會」駱慧明總會長一行4人,於今(26)日上午蒞院拜會,本院由高明秋副秘書長代表接見,秘書處吳慧玲處長等人陪同接見。 高副秘書長首先表示蘇院長及蔡副院長均有要務,所以由其代表本院接見駱慧明總會長一行,接著他表示「中華民國工商婦女企業管理協會」成立已約40年,其個人十分崇敬這個本土資深女性社團,對於該協會擬主辦「2019女性創新創業國際高峰會」,並邀請中國大陸、東南亞等多國女性企業家與會,表達感佩之意。高副秘書長續指出台灣這40年來在性別平等與性別議題進步很大,更將成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,同時台灣女性表現也非常傑出,在運動場上,我國羽球世界球后戴資穎,以其堅強的精神及意志力,締造舉世矚目的佳績;另依據2018年中小企業白皮書,台灣女性企業家數比例亦高達36%;而我國國會女性立法委員共有44位,約占38.9%,如此高的比率這也讓本院接待日、韓等國訪賓時,經常被詢問台灣是怎麼做到的。高副秘書長最後感謝該協會從過去到現在默默做的許多事情,並祝福訪賓們事業興隆、身體健康、家庭幸福美滿。 駱慧明總會長表示此行是為了將在本(108)年7月20日至21日在我國舉行的「2019女性創新創業國際高峰會」取得政府部門與國會尤其是蘇院長的支持,她表示該協會透過努力行善,默默推廣台灣軟實力,也因為她們的付出與努力,讓台灣贏得世界各國的敬重與支持。駱慧明總會長最後表示,拋開兩岸這個不確定因素,台灣其實真的很好,亦盼與政府部門一同合作讓這個國家往更好的方向邁進。 拜會約進行40分鐘,於高副秘書長致贈訪賓紀念品及合影後結束。