跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

王全忠顧問代表本院接見周清玉教授率彰化師範大學家庭暴力防治課程學生一行

立法院王全忠顧問於本(108)年11月27日上午由本院秘書處程谷川副處長、預算中心陳玉清副主任、法制局蘇顯星研究員兼組長及議事處議程科何弘光科長等人陪同,代表本院接見彰化師範大學周清玉教授率該校「家庭暴力防治課程」學生一行30人。 王顧問致詞時首先歡迎訪賓一行蒞臨,他提到目前擔任顧問一職,在公務人員編制內為簡任十四職等,等同於一般公務機關的常務次長,另為彰顯退卸職立法委員對本院之貢獻,並借重其經驗,也會延聘退卸職委員為無給職榮譽顧問,在場周教授就是立法院榮譽顧問。 王顧問表示,剛剛在本院導覽志工安排下觀賞立法院簡報及參觀議場,相信各位同學對於議事運作會有一定程度的了解,稍後將安排本院預算中心、法制局及議事處之同仁,針對預算審查程序、從法治角度探討家庭暴力防治法及立法程序等議題進行深入介紹,相信經過今天的課程,同學們對立法院的議事運作及立法程序將有更進一步的認識。 隨後分別由本院預算中心、法制局及議事處之同仁,逐一介紹預算審查程序、家庭暴力防治法立法沿革及立法程序等議題,雙方並就三讀會程序、立法公布方式等議題進行廣泛討論,於王顧問與訪賓互贈紀念品及合影後結束。