跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林秘書長接見中華數學協會蔡坤龍理事長一行70人  立法秘書長林志嘉於本(12)24日上午接見中華數學協會蔡坤龍理事長歐俊甫領隊及靜心高級中學唐尚智校長等一行70本院秘書處處長吳慧玲等人陪同接見。

林秘書長首先歡迎蒞院的教練選手及家長表示因為總統及立法委員選舉將屆,今日由其代表本院接待協會一行林秘書長祝賀各位小選手們在蔡理事長領導之下,於2019年「世界數學團體錦標賽」(WMTC International)中獲得優異的成績展現了台灣的軟實力。

林秘書長同時分享他在求學過程中對於數理學習的心得提到由於世代差異過去紙本資料蒐集與現今數位化的網路搜尋方式有很大的差異因此現在的網路學習基礎,再加上協會選手所具的數學邏賦,他相信將來的發展是無限的他期勉各位選手不要以一次的比賽定輸贏,而是要精益求精在下次賽事中取得更優秀的表現。林秘書長最後給予選手們祝福希望未來會有更出色的成績。
蔡理事長對本院的接待及林秘書長的勉勵表示感謝並表示該協會一直以來為國家培養出不少的數學資優生在包括奧林匹克數學競賽內的國際賽事中表現突出。但他同時也提到我國學子固然能在國際場域上擊敗他國選手,但在競賽過程中往往更欲突顯的是個人表現而非團體合作意識因此他特別注重協會中競賽選手的態度養成唐校長則表示數理為基礎學門之一為發展其它應用性質學科的關鍵,他在學校中常鼓勵學生透過數學來培養邏概念擁有數學專業會讓未來職業生涯有更多的發展空間。 

會談全程進行1小時林秘書長於會後致贈協會成員紀念品,並與其合影留念後結束拜會行程。