跳到主要內容區塊
:::

記者會

國際武術賽奪62金29銀8銅 台中金聲武藝協會揚名

台中的世界國術總會台灣分會(中華民國金聲武藝協會),理事長吳正旭15日帶領14名就讀大學、高中、國中與國小的子弟兵,前往吉隆坡參加第四屆世界國術錦標賽,為期4天的比賽中,與全世界18個國家共77隊武術高手激戰後,一舉奪下62金29銀8銅的亮麗成績,昨日閉幕晚會更一舉拿下「套路團體總冠軍」及「團體總亞軍」兩座獎盃,為國爭光!

吳正旭表示,目前正積極爭取2015年第五屆世界國術錦標賽在台中舉行,目前已將台灣申辦的資料發給各國,而後陸續回報投票,結果將於明年2月出爐。

有趣的是,吳正旭昨晚在閉幕典禮上印出2000份文宣發送給各參賽隊伍,各隊私下表示,下屆主辦國應該就是台灣,原本積極爭取主辦的阿根廷亦已退出。

台中在地的立法委員林佳龍,為了增加台灣及台中在地在國際的能見度,大力支持金聲武藝協會,甚至派員全程同行,也聯絡馬來亞西台灣商會聯合總會副總會長江文洲接待這群為國爭光的孩子;吳正旭說,非常感謝林佳龍委員的安排,以及駐馬來西亞台灣副大使林明禮、祕書林俊清、組長林渭德、拿督陳坤煌、拿督丁重誠、 拿督江文洲以及台灣知名魔術師李冠志等人在賽前一晚的招待,有那麼多台灣同胞的加油,正是台灣代表隊-「金聲武藝協會」會有好成績的原因。

林佳龍指出,第四屆世界國術錦標賽在馬來西亞舉行為期四天的賽程,台中在地的金聲武藝協會14名選手,參賽項目包括團練(兵、拳)、對練(兵、器)、拳術、棍術、劍術、槍術、刀術等七大項,共獲得101面獎牌,教練吳正旭帶著選手到世界各地征戰,奪得好成績,不只是台中之光,更是台灣之光,會全力支持爭取第五屆世界國術錦標賽在台中舉行;吳正旭表示,三年後的世界國術錦標賽,如果能成功在台中舉辦,將可讓台中真正走出國際。

世界國術總會台灣分會(中華民國金聲武藝協會)教練為理事長吳正旭,領隊廖映雪,選手名單為逢甲大學詹鈞丞,弘文高中田佳峰,玉山高中詹琇棋,台中高農陳冠榮、明台高中洪健霖、大華國中詹宗翰、林依雯,育英國中吳冠勳,新光國中李易儒,成功國小吳奕璇、楊琇婷、馮昀磊,進德國小黃致勳,成人組黃何素銮共14名選手。