跳到主要內容區塊
:::

記者會

林佳龍:青輔會踹共!

立法委員林佳龍、劉櫂豪及民進黨親年部今(11)日召開「罪證確鑿,青輔會踹共」記者會,除了再度公佈青輔會心的得獎抄襲名單外,並陪同兩位投訴青年向社會大眾揭發此弊案。

林佳龍表示,兩天前揭露青年輔導委員會活動得獎名單疑似造假,青輔會卻沒有面對事實,徹查此弊案,反而是與他的國會辦公室聯絡,要聯絡兩名申訴學生,難道是想湮滅證據嗎?並懷疑馬政府是「假活動,真詐騙」、「假清廉,真抄襲」。

林佳龍指出,青輔會舉辦100年的青年政策大聯盟「願景徵文活動」及青年政策論壇之議題網路調查,分別有100%及55%的名單與華梵大學哲學系2003年入學榜單相同,這件視不僅關係到青輔會的名聲,更是青年朋友對政府形象的認知,呼籲檢調積極調查。

林佳龍表示,青輔會不只有行政上的責任,更涉及刑法責任,請特偵組、廉政署與相關的檢調單位展開調查。這幾天我們可以看出陳以真主委不敢面對事實,只知道打電話要投訴的¬學生名單,讓我們懷疑馬政府是「假活動,真詐騙」、「假清廉,真抄襲」。