跳到主要內容區塊
:::

記者會

七月十七日「撥雲見日 彰化騎跡」埔心場新聞稿

七月十七日「撥雲見日 彰化騎跡」埔心場新聞稿

民主進步黨提名彰化縣長候選人魏明谷的首場「撥雲見日 彰化騎跡」全縣騎透透活動,七月十七日從埔心太平他的老家,也就是魏爸爸所經營的柑仔店起跑。民進黨秘書長吳釗燮則擔任首場陪騎嘉賓。

魏明谷和民進黨秘書長吳釗燮在大批支持者組長的車隊的陪同下,循著魏明谷幼時求學的路線造訪了老家旁的守護神明東天宮、魏明谷的母校太平國小和埔心的最大信仰中心武聖宮。太平國小校長蔡幸娟向候選人魏明谷和民進黨秘書長吳釗燮簡報了母校的近況以及在教學和行政上遇到的問題,魏明谷也允諾予以全力協助。而在東天宮和武聖宮兩處信仰中心魏明谷都受到了地方鄉親父老的熱烈歡迎,他們都以埔心的子弟候選人魏明谷為榮並衷心希望埔心能夠出現一位彰化的父母官。

柑仔店的孩子 揪大家逗陣來做縣長

魏明谷表示,這項活動選擇從他自幼長大的柑仔店做為起跑點對他而言有著非常重大的意義。他父親所經營的這家柑仔店不僅僅是培育他長大成人的經濟來源,更是影響他人格塑造的重要環境。從魏爸爸和鄉親們的相處交流中,他體會到了誠信是為人處世的根本,同時柑仔店的環境使他從小就清楚理解到鄉親們的需求和企盼。只有如同柑仔店一樣的全心投入服務,讓民眾產生信賴並成為生活心靈上的寄託,才能真切的了解並解決縣民的問題,他最大的心願就是揪大家逗陣來做縣長。

在歷經了二屆縣議員和三屆立法委員任期的洗禮和經歷後,魏明谷表示他累積了更多的經驗和見識準備來解決縣政問題。 雖然全縣各鄉鎮他不知已經走過了幾遍,而這次的「撥雲見日 彰化騎跡」全縣騎透透活動則是一項總檢視,深度結合鄉親和來賓的意見來為各鄉鎮做出更完善的規劃。

全縣騎透透同鄉吳釗燮當頭號嘉賓

同樣出身彰化,魏明谷是鄉下埔心鄉柑仔店頭家的囝仔,吳釗燮則是海邊偏遠鄉鎮大城鄉藥房老闆的兒子。堅持民主、心懷彰化、熱愛台灣是他們共同的目標。身為藥房的孩子,很能體會柑仔店孩子魏明谷作為彰化縣長的想法與企圖。因為藥房同樣也是地方社區民眾家庭健康幸福的守護的第一站。他要以同為彰化人的角度,以及他曾任陸委會主委和駐美代表的經歷,一起為彰化建設找出新的方向。陪著縣長候選人魏明谷向彰化選民宣示帶領彰化邁向幸福大縣的決心。

用心看顧柑仔店ㄟ阿爸 栽培出看顧彰化ㄟ魏明谷

「每一個成功的孩子,背後都有一位默默支持的人」,二十幾年來始終如一支持我們彰化縣長候選人魏明谷的人是他的爸爸-魏滄郎,魏明谷這位來自柑仔店ㄟ囝仔,一個平凡簡單家庭出身的小孩,他的前進的力量來自於他的爸爸-----一位沉默的守護者。今天魏明谷與他的父親要一起從他們的柑仔店出發,用全縣騎透透的方式,將魏爸爸與魏明谷的理念傳遞給全彰化。

魏爸爸這間這小小柑仔店,開在埔心和永靖兩鄉的交界,幾十年來守護著這個小社區。它沒有豪華亮麗的店面,有的是掛滿產品的充實感,它沒有矯情制式的問候,有的是發自內心噓寒問暖。它不僅供應日常生活用品,更緊緊地串連起在地居民之間的情感脈絡。

魏爸爸經營的不只是收入不算豐盈的柑仔店,更是當地人生活與精神的交流站,他期許魏明谷如果有機會能當上縣長,能以柑仔店的精神將整個彰化縣連接起來,滿足彰化人的需求,當一個讓彰化人安心寄託的柑仔店。

魏滄郎個性內向比較不善表達,魏明谷從政這二十幾年來,他選擇站在兒子背後默默的守護他。魏爸爸說只要是明谷選擇要做的事他都一定全力支持,當然這次也會和往年一樣和他兒子一起努力打拼!

魏爸爸表示,他很開心魏明谷這次能代表民進黨競選彰化縣長,要特別感謝民進黨內先進的支持與提攜,才能讓明谷沒有後顧之憂全力的為年底選戰努力。他更加提醒魏明谷將來若有機會當上縣長要記得「做對的縣長,做對的代誌」,並且以「彰化縣民」為前提做為最重要的考量,一切以老百姓為主,要當一位處處為人民著想的縣長。

『吳釗燮生平簡歷』

吳釗燮生於彰化縣大城鄉,現任民主進步黨秘書長,曾任中華民國總統府副秘書長、行政院大陸委員會主任委員、中華民國駐美代表、民主進步黨駐美代表處主任。

魏明谷競選辦公室新聞聯絡人

馬國洲 0939-965675 tagar@hotmail.com

劉珊伶 0919-522630 willbegood630@gmail.com