跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

林佳龍眷村拜年 當全台中人的市長

台中市長參選人林佳龍今(8日)天上午到台中市西屯區大鵬新城,應台中市眷村文化發展協會陳道一的邀請,參加「大台中眷村聯合團拜」,除了向眷村朋友拜年外,更在現場發放「5元(音似有緣)紅包」,要求與林佳龍合照的人絡繹不絕,林佳龍更是來者不拒,展現親和力!

林佳龍表示,連續三年參加「大台中眷村聯合團拜」,他在台中有非常多眷村的好朋友。他強調,將來當選台中市長,不分黨派,不分族群,要當全台中人的市長,會將台中現存眷村的空間與周邊公園搭配,整建既有建築群,導入藝文相關活動及青年社會住宅,不但可以活化閒置多年的國有資產,打造成文創團體創意發想地,讓台中市眷村文化保存延續,且創造台中多元文化城的新風貌。

林佳龍說,1996年『國軍老舊眷村改建條例』實施後,大鵬新城成為中部地區改建之最大社區,緊鄰水湳經貿園區,是台中除了莒光新城外,唯一一處社區就是里,里就是社區的地區。

林佳龍強調,眷村文化是台灣社會不可或缺的集體記憶,台中市作為一座多元文化城,眷村文化保存與發展,市政府應盡力去維護保存。

林佳龍說,去年文化部與國防部主辦「台灣眷村文化與保存-檢討與展望」研討會,由他擔任主持人,探討「眷村空間特色」,台中市是一個多元文化的城市,原本共有眷村九十六處,數量僅次於台北市,而眷村是台灣特有的文化,更是獨特歷史背景下的文化產物,多元並存的台中,政府要努力讓大家說出自己的故事!