跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

林佳龍:回歸市政討論,呼籲胡志強就「失言」向市民道歉

台中市長候選人林佳龍今(23日)天參加台中市小英之友會新春團拜時表示,希望年底選舉能回歸市政討論,不希望對手因為選情危急而恐嚇市民;胡志強昨天說:「年底市長選舉一旦民進黨當選,可能危及2016年總統大選,中華民國也就會沒了!」,針對胡志強在選前九個月就激化意識型態,訴諸藍綠對決,林佳龍呼籲胡志強尊重市民,能為「失言」向市民道歉。

林佳龍說,希望胡志強能回歸市政討論,接受民主的競爭跟公開透明的檢驗,不要只用「不放心」當理由,甚至無限上綱到意識型態及藍綠的對決,他認為,胡志強有必要將十三年的市政好壞讓人民討論,更要針對台中未來的四年何去何從主張,不應把選舉定調成個人政治生命的延續,為「參選」找藉口跟理由。

林佳龍強調,民主政治的運作,市民是老闆,國民是主人,相信人民心中都有一把尺評價候選人;林佳龍也承諾,只要是對台中有利的好政策,他不但會做,而且會做的比胡志強更好更快。

林佳龍說,胡志強昨天的發言是「選情危急,恐嚇選民」,離選前還有九個月,就試圖用意識型態激化藍綠對決,這不是他所期待看到的,台灣是民主國家,政黨輪替已經兩次,地方政府縣市長換人換黨更是常態,但對手除了有龐大的行政資源,更善於抹黑,期盼人民為希望而戰,大家能團結在一起。

林佳龍表示,民進黨從2000年取得政權,2008年政黨輪替後,大家有深刻反省,這次在2014年是為人民而戰,為希望而戰;他期待,能夠「從台中改變台灣」,這個改變不只是選舉結果,更是在選舉過程中所展現的選舉文化。