跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

捷運萬大中和樹林線二期 交長:等地方財報

【台灣新生報記者許志煌/台北報導】

交通部長陳建宇昨(十三)日在立法院答詢表示,捷運萬大中和樹林線第二期,由於設計財務計畫審定,目前新北市政府與台北市政府還在研議財務計畫,交通部將會持續關注,告訴他們盡速把財務計畫報部,然後再送行政院核定。

立委黃志雄昨天上午在院會施政質詢表示,萬大中和樹林線從二○○九年核定路線至今,已經過了將近六年,目前第一期已經開工,但是二期中和至樹林段目前並無動工跡象,不知道交通部是否完全掌握進度。

陳建宇回應,萬大中和樹林線第一期有兩個站已經在施作,但其他站還在辦理都市計畫及用地取得。至於第二期計畫,現在就等新北市政府與台北市政府能把財務計畫報部。

黃志雄追問,目前新北與台北市已達共識,希望二期與一期同步施工,因為一期地下化居多,花費時間較長,二期高架化居多,所以兩個地方政府有志一同,不知道交通部可否全力支持配合。對此,陳建宇回說,最重要還是市府要把財務計畫提出來,交通部將會加速審查的速度,盡可能給予協助。