跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

《拚新北立委》王金平:讓國民黨做事的人 爭取建設

自由時報/記者郭顏慧、陳韋宗/新北報導

選戰倒數兩個月,立法院長王金平昨天到新北為國民黨第五選區立委參選人黃志雄、板橋東區國民黨立委參選人江惠貞站台,王金平也不忘替人在美國訪問的總統參選人朱立倫拉票,強調國民黨執政兩岸才會和平,經濟才能發展。

昨天板橋東區爭取連任的國民黨立委江惠貞成立溪崑後援會,包括前台北縣長周錫瑋、立委林鴻池、黃志雄、王育敏,以及在地議員周勝考、林國春、劉美芳等人,都站台相挺,展現團結氣勢。幽默說自己第一次造訪溪崑的王金平一現身,許多支持者紛紛上前搶著握手、拍照。

王金平致詞時說,江惠貞出任公職二十多年,從基層到中央,歷練完整,在立院提出、連署法案超過一千三百案、召開公聽會二十五場、質詢近五百次,各項紀錄名列前茅,是優質立委。林鴻池則說,江惠貞是在地立委,非外來空降者可比。

黃志雄昨天下午在樹林育林國小舉行競選總部成立大會,新北市副市長侯友宜、前台北縣長周錫瑋和立法院長王金平等人都到場站台,周錫瑋和王金平細數黃志雄擔任立委以來,為地方爭取的各項建設,盛讚黃志雄是會做事的人,預祝黃志雄高票當選。

喊和平經濟 打兩岸牌

除了替黃志雄站台,王金平也不忘替人在美國訪問的總統參選人朱立倫拉票,他引述朱立倫的話說,台灣備受國際肯定的是民主和經濟,只有國民黨執政兩岸才會和平,兩岸穩定和平經濟才能發展,為了台灣的繁榮發展,讓朱立倫當選是第一選擇,是新北市的福氣,也是國家的福氣。