跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

藍立委登記 兄弟登山 各自努力 皆是支持者、家人陪同 林德福一早搶頭香 陳明義巧遇陳建仁 林國春騎YouBike到場 「選舉還是要靠自己」

記者呂思逸、魏莨伊、林昭彰、蔡家蓁╱連線報導

總統、立委選舉昨起登記,新北市立委首日共18人完成登記,國民黨立委參選人包括林德福、盧嘉辰、林國春、陳明義、黃志雄,各自由支持者或家人陪同登記。

立委林德福早上7點率先搶得頭香,他說,已習慣多年7點抵達立法院,立法院昨開議,但自己開議從不缺席,才決定一早登記。

林國春昨與家人騎YouBike從板橋到選委會,林國春恰巧遇到民進黨造勢,林國春表示,「每一位支持他的朋友,就是他的天王」。選民以參選人本人和參選人表現評斷,選舉還是靠自己。

陳明義巧遇陳建仁、游錫堃和蘇貞昌,主動向前握手致意,他說,看到了不打招呼,很沒風度;昨在民進黨造勢大會看見很多「好爸爸」,包括蘇貞昌、呂子昌,他們的女兒都參選。

盧嘉辰昨率車隊及大批支持者,還有關公造型玩偶陪同登記,黃志雄則由妻子新北市議員洪佳君陪伴一起登記,中華奧會主席林鴻道到場打氣。

新北市昨天完成登記的參選人還有無黨籍陳立基、親民黨張碩文、台灣工黨姚玉霜等。

接受國民黨徵召的馬祖地區現任立法委員陳雪生,昨天上午與妻子陳秀蘭一起前往連江縣選委會,在縣長劉增應、議長張永江等人見證下,率先完成登記。

陳雪生說,過去4年任期為馬祖爭取到近30億元建設經費,未來還要繼續努力執行將馬祖打造成海上桃花源的願景,繼續修法推動「還地於民」政策。