跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

板橋樹林激戰 朱拉抬黃志雄、江惠貞

〔記者陳韋宗、翁聿煌/新北報導〕

國民黨總統候選人朱立倫積極拉抬黨籍立委候選人選情,擁有行政資源的新北選區,更有輸不得的壓力,昨天他回防新北,鞏固戰況激烈的板橋、樹林立委選票,火力全開痛批民進黨是「選舉黨」,只會抹黑,將強化政策主張,爭取選民支持。

民進黨總統候選人蔡英文前天到新北,輔選三峽與板橋東、西區的立委候選人,相隔一日,朱立倫立刻回防,先到樹林偕同立委候選人黃志雄辦里長座談會,宣揚政績,隨後趕到板橋,為立委候選人江惠貞站台;其中,朱立倫近三週兩度為江惠貞站台,賣力催票,顯見選情膠著。

樹林里長座談會中,朱立倫拉著黃志雄與市議員洪佳君,一同高喊「凍蒜」,他更砲火全開,抨擊蔡英文絕對做不到兩岸和平,「因為民進黨是台獨黨」。朱說,蔡英文當選會造成兩岸對抗,相較之下,自己有財經專業、出身基層,更能為國家創造有利環境。

朱立倫也不忘端出政見牛肉,他批評民進黨執政八年,台灣觀光客只成長到每年兩百八十萬人次,二○○八年國民黨執政,來台觀光人數激增到九百萬人次,今年底前將可突破一千萬人次,若當選要上看兩千萬人次。

隨後在江惠貞競選後援會成立中,朱立倫強調江惠貞是促成《長期照顧法》的推手,更加碼承諾,當選後將推動《長期保險法》,確保長照財源。

朱立倫痛批,民進黨說長照財源要政府出錢,但錢在哪裡?民進黨也講不出來,最近更喊出要推動全台社區日間照護中心,其實本質就是新北市府所做的公托,他任內已成立廿間,將來當選,可以進一步推展到全台。

面對國民黨在北部選情似乎不太樂觀,朱立倫強調,民進黨已全面動員,抹黑國民黨的候選人,將繼續加強修法、地方建設等政見主張,讓選民支持優質的好立委。