跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

蔣乃辛抨擊政院對於酒駕為害無感,要求總統政院瞭解支持黨籍立委提案修法

蔣乃辛抨擊政院對於酒駕為害無感,要求總統政院瞭解支持黨籍立委提案修法

根據平面媒體報導,馬總統因關切國人酒駕肇事事件頻傳,而特別在總統府五人小組會議中主動提及酒駕修法問題,另外也致電給國民黨籍委員,希望委員同仁協助提案修法。馬總統主動關切民生法案確實值得肯定,但總統卻未了解,早在去年酒駕事件頻傳之際,乃辛就已經提案修法,其一是修改刑法,提高酒駕罰責與罰金,其二是修改道路交通管理條例,將酒測吐氣標準值從現行的每公升0.25毫克降為每公升0.15毫克,由提高酒測標準與加重罰則雙管齊下,有效遏止國人酒駕肇事。

令人不解的是,交通部並未支持乃辛在立法院的推動修法,反而提出種種理由推託!馬總統若有心想要透過修法遏止酒駕肇事,首先應該去了解為什麼交通部對於立法委員已提出之修法要抱持漠視態度,並請交通部支持立委提案。再者,馬總統也應隨時掌握立委們民生法案提案情形,莫讓貼近民意的立委們總是跑在「慢半拍」的行政院前面。


瀏覽數:144
修改日:2013/02/06 發布日:1900/01/01