跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

特務治國 黑道治國

特務治國 黑道治國

針對竹聯幫元老、中華統一黨總裁「白狼」張安樂說將組成「0972行動聯盟」、並反制­­到全代會嗆馬的社運人士,民進黨團今(21)日召開記者會召開記者會,抨擊國民黨監­聽國會、特務治國,而且讓黑道來幫忙圍事,是讓台灣的民主蒙羞。

幹事長高志鵬說,如果國民黨全代會真的出現社運團體被黑衣人士制止、毆打,這表示國民­黨已經淪落到要靠黑道來圍事,即使抗議民眾要馬總統丟鞋子,這些表達意見的行為都應該­受到憲法的保障,警察去毆打他們都已經是違反常態,更何況還要動用到黑道,國民黨特務­治國還不夠,竟然還要用黑道治國,令人遺憾。

書記長吳秉叡表示,張安樂說要力挺特偵組監聽,但特偵組應該去偵察組織犯罪,怎麼還要­靠黑道來挺?「中華民國什麼時候墮落到這個地步?」吳秉叡說,國民黨全代會時,是否會­發生當年陳雲林來台情形,「警察不方便動手打人,就由黑幫來挺?」他們敬告「行有行規­」,不要跨越這條線。

立委魏明谷說,馬英九居然要靠黑幫拉抬、保護,民調只會越來越低;他說,黑道也有言論­自由,但若恐嚇人民言論自由,將造成寒蟬效應,不利台灣民主。

立委許智傑說,馬英九自認是不沾鍋,沒想到不但沾黑鍋,最後還叫別人揹黑鍋,馬英九從­特務學生開始,滿腦想的都是特務跟黑道,馬英九被民眾丟鞋陳情應該要好好反省,不應該­再利用黑道恐嚇民眾。

高志鵬也敬告張安樂說,希望他記得杜月笙曾經說過的話,杜月笙說蔣介石對待他就像夜壺­一樣,用完就丟還嫌髒,還有陳啟禮在執行完江南案之後的待遇又是如何,希望張安樂好好­想想這些人的下場。

高志鵬呼籲,檢警單位絕對不容許黑道在抗議場合反制的場景發生,否則將使台灣民主蒙羞­。