跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

自行車踩遍26鄉鎮 魏明谷發起『撥雲見日 彰化騎跡』活動

自行車踩遍26鄉鎮 魏明谷發起『撥雲見日 彰化騎跡』活動

民進黨提名彰化縣長候選人魏明谷,即將於七月十七日發起『撥雲見日 彰化騎跡』的活動,透過一天一鄉鎮的騎腳踏車的活動,讓足跡踩遍彰化縣的二十六鄉鎮,和民眾們一起來發掘潛藏在彰化各角落的問題,並尋訪希望的所在,也希望有興趣一起來替彰化把把脈的民眾能夠加入騎透透的行列,一起來替彰化撥雲見日,找尋彰化的騎跡。首場騎跡活動將從埔心鄉開始,將由民進黨秘書長吳釗燮與魏明谷一起領軍啟動這個為期兩個月的彰化騎跡,同時二十六鄉鎮市的騎透透行程還有民進黨主席蔡英文、台南市長賴清德……等人,也都將陪同魏明谷一起來騎透透。

擁有一百三十萬人口的台灣最大縣,從周清玉與翁金珠兩位卸任彰化縣長後,彰化縣長期陷入國民黨的無能執政中,毫無中長期發展經略的煙火式執政,不僅農工商發展嚴重失衡,全國最大縣的彰化縣,竟然在整個台灣城鄉發展的版圖上遭到邊緣化。魏明谷有感於其他各縣市戮力往前的當頭,卻只有彰化縣猶如原地空轉的腳踏車停滯不前。尤其,近年來,彰化縣受到台中市升格直轄市的磁吸效應下,每年約八千人的人口流失率,讓身處台中市一河之隔的彰化縣更加地被邊緣化,彰化的天空宛若烏雲蔽天,因此,彰化縣的未來,不是在台中市旁邊發展成另外一個台中市,而是扮演台中大都會區,具有融合農工商業與觀光特色結合於一身的彰化縣。這樣發展大略,魏明谷已經準備好了,現在需要的是一個可以踢開駐車器,踩動腳踏板的車手,來帶領彰化縣向前的力量。

彰化騎跡預計從彰化縣的中心點---埔心鄉出發,意謂魏明谷執政後將以平衡城鄉與發展八大生活圈的在地特色產業為主軸。由於埔心鄉也是魏明谷的故鄉,魏明谷將從他的出生地,生養他的「柑仔店」出發。雖然魏明谷在立委任內不知已經跑遍了幾回彰化縣的各鄉鎮市,但透過這次騎透透的過程,預計以一天一鄉鎮的方式,在彰化縣的二十六鄉鎮騎透透,魏明谷希望透過腳踏彰化縣的每一寸土地,貼近而深入地發現每一個角落的問題,擘劃將來執政的發展藍圖與思考彰化未來的發展軌跡。彰化需要的是可以讓彰化撥雲見日的縣長來主持縣政,魏明谷就是彰化奇蹟的擘畫者。

『撥雲見日彰化騎跡』的活動,得到彰化縣在地的許多農、商、工等人士或企業協助,提供騎透透行程中的各項食衣住行的物資設備或精神的支援。自行車是出身彰化大村的國際級大廠--美利達公司所無償借用,另外,頭巾、服裝、旗幟也都採用我們彰化在地廠商所生產或提供的產品。

由於年底是五合一的選舉,『撥雲見日彰化騎跡』的活動,同時將結合彰化縣民進黨籍的縣議員、鄉市鎮長、鄉鎮市民代表、村里長等各級參選人,一起參與此活動,攜手來為彰化撥雲見日、開創彰化騎跡。