跳到主要內容區塊
:::

重要通過法案

產業創新條例修正部分條文        產業創新條例修正部分條文於108年6月21日經立法院三讀通過,本次修法係因應租稅優惠措施將於108年底落日,為鼓勵企業研發創新、進行實質投資、留才攬才及新創事業發展,因此提出研究發展支出之投資抵減優惠措施延長至118年底、增訂投資支出得列為未分配盈餘減項規定、個人技術入股或創作人獲配股票採孰低價格課稅、擴大員工獎酬股票孰低價格課稅適用對象、鬆綁一次到位募資金額較大的有限合夥創投事業得採透視個體概念課稅及修正部分國營事業研發經費應達一定比例規定。
       我國產業正值升級轉型之際,政府透過型塑持續且穩定的租稅政策,有利於引導產業長期創新布局、鼓勵企業以自有獲利進行實質投資得減輕租稅負擔,以利活化資金運用,提升營運體質、藉由共享經營紅利之誘因,提高研發及高階人才留任。此次在兼顧財政收支與產業發展,透過租稅優惠的展延,提供產業持續研發與創新的環境。
 

法案內容詳立法院法律系統