跳到主要內容區塊
:::

委員新聞

新北議會民進黨團幹部交接 府會關係成焦點

新北市府今年度預算在議會國民黨團人數優勢下過關,民進黨團憤而退席抗議,民進黨團3日舉行幹部交接,新北市長侯友宜到場祝賀,府會關係成會場焦點;侯友宜表示,過程大家難免有不同看法,但他會攜手民進黨一起做好市政,大家都是為市民做事的「市民黨」。

新北市議會民進黨團3日舉行黨團總召集人暨幹部交接典禮,由林銘仁接任新任總召,副總召集人為黃俊哲、新任幹事長為林裔綺、新任書記長為張志豪;包括新北市長侯友宜、立法院長游錫堃、立委蘇巧慧羅致政吳琪銘都到場觀禮。

林銘仁表示,新的一年民進黨團將以「市民優先、理性監督」為努力方向,將重點放在爭取社會福利、地方建設與落實友善校園政策三大目標,他也提及,去年底發生市長侯友宜挾帶國民黨議會席次優勢讓總預算強渡關山,黨團會以更嚴厲的標準來審查預算執行情形。

侯友宜強調,作戰沒有分中央、地方,他絕對可以與民進黨同心齊力把市政做好,只要全部同一目標相信沒有問題。

國民黨團書記長周勝考認為,財畫法未修正,新北人均預算六都最低,民進黨說希望新北不要變成苗栗有點太過,新北預算歷年都有監督,也有刪減;雖國民黨是執政黨,但站在監督市府的立場是跟民進黨是一致的,會持續協商合作。