跳到主要內容區塊
:::

委員動態

和平訴求、一人一信寄到釣魚台『宣示主權』

海巡署大量用義務役小兵監聽民眾

和平訴求、一人一信寄到釣魚台『宣示主權』

撤艦事件後,立委江連福接到爆料,說海巡署不護漁卻用『巡防兵』監聽民眾。江連福說海巡署長期用義務役士兵協助監聽派遣工作,質疑海巡署不務正業,監聽起民眾?而且監聽的還是『違反兒童及少年性交易防制條例案件』。

江連福說根據其手上這份從海巡署檢舉的,民營行動電話及固網通訊監察上線登記表,一個民眾涉嫌違反兒童及少年性交易防制條例案件,而且這不是海上偷渡走私案件,北部地區巡防局竟然派高x瑞跟高x舜(已義務役退伍),兩位海巡兵去監聽民眾長達29日,是不是太不務正業?這件長達29日的監聽案件,最後還以查無實據結束。這些義務役男心性還不成熟,未接過相關司法警察訓練,如此監聽民眾是否妥當?是否導致這些小兵對於監聽『樂此不疲』?根據側面瞭解,目前海巡署還是大量派遣基層士官,協助監聽業務,質疑台灣監聽惡劣。

江連福現場也呼籲全國民眾用和平訴求、一人一信寄到釣魚台。江連福說編列郵遞區號的地方,就是台灣的領土,信件就該送達。釣魚台是台灣的領土,早就在全國各地郵筒的郵局寫明,甚至信封後面也有。

江連福現場將信封發給現場每個官員,請大家看清處後面釣魚台的郵遞區號是290。請大家響應一人一信寄到郵遞區號『290 .宜蘭縣 .頭城鎮 .釣魚台』,共同宣示釣魚台宣示主權,用『雙信封』寄發,郵局基於使命必達,一定要將信送往釣魚台,台灣官方也要保護郵局人員。