跳到主要內容區塊
:::

委員動態

江連福爭取草湖橋至美群橋間供電系統地下化

立委江連福今在大里服務處邀集台電公司與水利署商討草湖橋至美群橋間供電系統地下化問題。江連福表示地方殷切盼望台電公司將位於大里市中興路一段二巷(草湖橋至美群橋間)之電線桿移除並將供電系統地下化,以利民眾通行。但是該路段路寬僅八米,目前無公共設施保留空間設置地下化之開關及變壓器基礎台,如設置於既設道路邊,將影響交通安全,希望水利署可以從善如流,將水利署擁有的斜坡地讓台電施作地下化,順利將該路段納入地下化配電區,造福民眾。

江連福表示經他極力爭取,台電公司業已同意補助大里市瑞城里高壓電線地下化二回線複導體1.35回線公里2億4300萬元、四回線複導體1.4回線公里1億6800萬元,總計4億1100萬元。江連福說本案96年1月29日連接站架空線引接縱斷平面圖已設計完成,美群路上管路已設計發包,97年5月19日人孔也已埋設完成,希望不要獨漏草湖橋至美群橋間這段區塊。江連福表示待連接站地全取得後,預計2年半完工,完工後不僅可還給居民一個安全的交通空間,居民更無需擔心電磁波會有傷害身體健康之虞,並可藉此提高當地居民的生活品質。