跳到主要內容區塊
:::

委員動態

怨安胎假遭刁難 女職員早產胎亡

一名在第一銀行南部某分行任職的王小姐,今天在國民黨立委吳育仁的陪同下舉行記者會,指控自己在醫師的建議下要向一銀申請安胎假卻遭到刁難,主管還諷刺說「為何不回家當少奶奶」、「在家就不會出血嗎」,最後自己在懷孕五個半月時早產,孩子也由於發育還不完整,沒能保住。(程平報導)

王小姐說,由於自己懷孕出血,並三度在醫師的建議下要向主管請安胎假,但主管不但不減輕他的工作量,還言詞譏諷,而他在打電話向一銀總行人資處詢問後,也得到沒有安胎假的答覆,因此只好請短期病假,無法依照醫師指示,一直請安胎假到臨盆,連出血都得上班,最後孩子早產,沒能保住。

對於王小姐的指控,出席記者會的一銀經理黃世安強調,安胎假並非法定假別,而是併入病假計算。不過一銀人資處長葉仲惠也表示,類似王小姐的狀況,請長病假總行一定會准,可能是溝通出了問題。

至於分行主管是否對王小姐有言詞譏諷,葉仲惠這部份還在調查,如果查證屬實,會做出處分。

問政影片的網址:

http://www.youtube.com/user/Labourtw

粉絲團:

https://www.facebook.com/Labour.tw

消息來源:http://tw.news.yahoo.com/%E6%80%A8%E5%AE%89%E8%83%8E%E5%81%87%E9%81%AD%E5%88%81%E9%9B%A3-%E5%A5%B3%E8%81%B7%E5%93%A1%E6%97%A9%E7%94%A2%E8%83%8E%E4%BA%A1-041540708.html